القصص المميزة
مؤتمر الأطراف COP28 في دولة الإمارات العربية المتحدة: تعزز SANY الصناعة التحويلية الخضراء، وتتخذ إجراءات ملموسة لمواجهة تحديات المناخ
24/11/2023

SANY Group، مؤسسة عالمية رائدة في صناعة المعدات المتطورة، على تقدم التنمية المستدامة والصناعة التحويلية الخضراء في تصنيع الآلات الثقيلة، وذلك قبل انعقاد مؤتمر الأطراف COP28 الذي تستضيفه دولة الإمارات العربية المتحدة، والذي من المقرر انعقاده في الفترة ما بين 30 نوفمبر وحتى 12 ديسمبر في دبي. يدور موضوع البرنامج الذي يستمر لمدة 13 يومًا هذا العام حول "الدعوة إلى العمل" في إطار دعوة الشعوب إلى النهوض لمواجهة التحديات المتعلقة بالمناخ.

سيرتكز مؤتمر الأطراف COP28 على أربعة تحولات نموذجية رئيسية – وهي تسريع عملية التحول من الوقود الأحفوري، والاتفاق على عمليات التمويل المرتبطة بالمناخ، والتركيز على دور الشعوب والطبيعة في إطار العمل المناخي، وضمان أن تكون القمة حدثًا شاملًا يمكن أن يكون كلٌ من النساء والسكان الأصليين والمجتمعات المحلية والشباب والبلدان وغيرها جزءًا منه.

تستجيب SANY بنشاط وإيجابية لجدول أعمال القمة بإجراءات ملموسة لتعزيز الصناعة التحويلية الخضراء، وتقديم حلول مستدامة لصناعات التعدين والتشييد وطاقة الرياح وغيرها المزيد.

اتخاذ إجراءات صديقة للبيئة لبناء مستقبل مستدام

تعمل SANY بقوة على توسيع استخدام الطاقة الخضراء (المصادر المتجددة مثل الشمس والرياح) في عمليات الإنتاج لتقليل الاعتماد على مصادر الطاقة التقليدية، وخفض معدل انبعاثات الكربون، ودعم الإجراءات المتعلقة بتغير المناخ. وقد تبنت العديد من المبادرات، خاصة في تسريع البحث والتطوير وتطبيق حلول طاقة الرياح والهيدروجين والكهرباء، وحققت نتائج كبيرة.

تستثمر شركة SANY Renewable Energy التابعة لشركة SANY في مزارع الرياح وتشييدها لزيادة نسبة طاقة الرياح في هيكل الطاقة، من خلال ترقيات ذكية في التصنيع وإنشاء ورش عمل ذكية. ومن خلال القيام بذلك، خفضت SANY Renewable Energy إجمالي استهلاك الوحدة للطاقة وانبعاثات الكربون بنسبة 15 في المائة مقارنة بالترقية المسبقة.

وفي عام 2022، أضافت SANY أكثر من 3,000 وصلة لقياس الطاقة. قامت SANY ببناء أول منطقة لمحطة خلط ذكية في الصين واستثمرت 3.22 ملايين يوان في تشييد محطات الطاقة الضوئية التي ستنتج 900,000 كيلووات من الطاقة سنويًا. ستخفض المنطقة 887 طنًا من انبعاثات الكربون، و242 طنًا من انبعاثات الغبار، و26.7 طنًا من الكبريتيد، و13.4 طنًا من أكسيد النيتريك لتحقيق تطوير تآزري للتصنيع الذكي والحفاظ على البيئة.

وقد قامت 11 شركة تابعة لـ SANY بتركيب معدات توليد الطاقة الكهروضوئية، باستخدام طاقة نظيفة تبلع 16.013 مليون كيلووات.

وتشارك SANY بنشاط في عمليات البحث والتطوير المتعلقة بتقنية خلايا الوقود الهيدروجينية لتحسين كفاءة البطارية، وخفض التكلفة، وتعزيز قدرات الإنتاج والتخزين، مع توسيع تطبيقات طاقة الهيدروجين.

يعالج العمل المناخي المدفوع بالابتكار الاختناقات الصناعية

من خلال إنشاء سلسلة توريد خضراء، تعتمد SANY المواد المتجددة والتقنيات الصديقة للبيئة للحد من هدر الموارد وتحسين استدامة سلسلة التوريد.

تواصل SANY عملية تحسين الآلية طويلة المدى للوقاية من التلوث ومكافحته، وتعزيز مكافحة انبعاثات النفايات بما في ذلك المياه، والغاز، والمواد الخطرة الأخرى، فضلًا عن توخي الحذر من الإجراءات التجارية والتشغيلية التي يمكن أن تضر بالبيئة الإيكولوجية. وفي عام 2022، حققت انبعاثات مياه الصرف الصحي والغاز للمجموعة المعدل القياسي البالغ 100 في المائة، مع معدل امتثال بنسبة 100 في المائة للتخلص من النفايات الخطرة.

كما تدفع المجموعة أيضًا لاستخدام مواد صديقة للبيئة للحد من التلوث، بحيث يتضمن أيضًا المواد لتقليل الكربون طوال دورة حياتها. وفي عام 2022، بلغت كثافة انبعاثات المركبات العضوية المتطايرة 0.0011 طن لكل مليون من الإيرادات، بانخفاض 39.71 في المائة عن سنة الأساس.

وفي غضون ذلك، فإن التحديث المستمر لعمليات وتقنيات الإنتاج، وتعزيز تقنيات الحفاظ على الطاقة، والنهوض بتطوير تقنيات منخفضة الكربون لا تلعب أدوارًا رئيسية في تحسين كفاءة الإنتاج فحسب، بل أيضًا في تقليل آثار الكربون وتهدف إلى تحقيق أهداف "الكربون المزدوج".

الدعوة إلى مشاركة الجمهور

تعمل SANY على تنفيذ برامج تدريب وحملات إعلانية تركز على حماية البيئة وموجهة للموظفين، مع زيادة المشاركة المجتمعية فيما يتعلق بأجندات الابتكارات الخضراء والمنخفضة الكربون والصديقة للمجتمع والتعليمية. وفي عام 2022، أكمل موظفو الشركة 687.4 ساعة من العمل التطوعي، واستثمرت SANY مبلغًا بقيمة 9.75 ملايين يوان في هذا العام لدعم 15 مشروعًا يتعلق بالصحة العامة.

تقود شركة SANY Construction Industry استخدامات التكنولوجيا الخضراء في تشييد البنية التحتية الحضرية لتسريع التنمية المستدامة للمدة وبناء مد ن ذكية، وأنظمة نقل خضراء، وهيكليات الحفاظ على الطاقة لتقليل استهلاك الطاقة، وتحسين جودة البيئة الحضرية، وسبل المعيشة للأفراد.

وفيما يتعلق بالتنوع البيولوجي والتنمية المستدامة، تؤكد SANY على الحفاظ على التربة والمحيطات والمحاصيل والحيوانات لبناء مستقبل أفضل، وتدعو إلى اقتصاد دائري لتقليل هدر الموارد.

وفي سياق القضايا متزايدة الخطورة لتغير المناخ العالمي، تلتزم SANY، بصفتها شركة رائدة في الصناعة الخضراء، بتعزيز التنمية المستدامة والانضمام بنشاط إلى الجهود العالمية لمواجهة التغير في المناخ من خلال مبادرات شاملة مثل سلاسل الإمداد الخضراء والطاقة الخضراء وخفض انبعاثات الكربون.