Избранные Истории
Путешествие SANY в области ESG: Как партнерство SANY оживило деревню Шибадун
21/12/2023

ESG (экологические, социальные и управленческие аспекты), впервые предложенная Финансовой инициативой ЮНЕП в начале 2000-х годов, – это система, используемая для оценки деловой практики и эффективности деятельности организации по различным вопросам устойчивого развития и этики. В последние годы китайские предприятия постепенно придают все большее значение ESG, и все чаще включают ее в свое стратегическое планирование и повседневное управление.

Компания SANY является первопроходцем на пути китайских предприятий в области экологического менеджмента. В последние несколько десятилетий SANY стремится к достижению целей Китая по сокращению выбросов углерода и нейтрализации углерода, последовательно совершенствуя организационную систему для обеспечения соответствия и стабильности деятельности компании. Кроме того, SANY активно участвует в борьбе с бедностью, внося свой вклад в достижение целей устойчивого развития ООН – покончить с бедностью во всех ее проявлениях к 2030 году. Вода Шибадун – одна из акций SANY по искоренению бедности.

Деревня Шибадун, расположенная в Сянси-Туцзя-Мяоском автономном округе Сянси провинции Хунань, – это традиционная деревня народности мяо, спрятанная между горными массивами Улин. Еще десять лет назад эта деревня с непроходимыми дорогами и плохо развитой инфраструктурой была одним из самых бедных районов Китая, где 57% жителей находились за чертой бедности.

В 2013 году китайское правительство запустило политику целенаправленного сокращения бедности, призванную помочь тем, кто с трудом сводит концы с концами. Откликнувшись на призыв правительства, предприятия активно включились в эту акцию. Они использовали преимущества, присущие деревне, для развития таких отраслей, как туризм, сельское хозяйство, вышивка мяо и горная родниковая вода. И компания SANY – одна из таких компаний.

В деревне Шибадун, окруженной горами, из природных пещер текут ручьи, чистые, сладкие и незагрязненные. Их качество соответствует даже стандарту минеральной воды. В 2017 году компания SANY посетила деревню Шибадун вместе с партийным комитетом провинции, чтобы обсудить стратегию развития отрасли, и сладкая родниковая вода Шибадун привлекла компанию SANY. SANY стала первой компанией, работающей с водой Шибадун.

К настоящему времени компания SANY сотрудничает с деревней уже около пяти лет, закупив более 2 млн бутылок воды и выплатив более 700 тыс. долларов США, 15% из которых распределяются в качестве дивидендов каждому жителю деревни Шибадун, это также способствует росту занятости в окрестных деревнях и обеспечивает более 130 рабочих мест. В то же время, чтобы поддержать местный туризм, SANY поощряет своих сотрудников посещать эту деревню. С помощью таких предприятий, как SANY, в деревне Шибадун развивается промышленность, а люди становятся все более счастливыми, поскольку качество их жизни значительно улучшилось.

По сравнению с оттоком молодежи десять лет назад, с ростом возможностей, предоставляемых такими предприятиями, как SANY, большое количество молодых людей возвращается в родные города и посвящает себя новому направлению – возрождению сельских районов.

Житель деревни Шибадун и работник завода по производству воды Чжоу Цзюань:

Группа компаний SANY является нашим основным клиентом с тех пор, как мы построили завод по производству воды в 2017 году, играя большую роль в возрождении и борьбе с бедностью в нашей деревне.

Заместитель главы Шибадуна Лун Шую:

Я работаю в деревне уже 8 лет и был свидетелем разительных перемен в деревне. При поддержке таких предприятий, как SANY, узкие дороги превратились в широкие гудронированные улицы, были улучшены электросеть и Интернет. Жизнь людей здесь стала лучше. С большим количеством возможностей для трудоустройства у людей также повышается чувство выгоды.

Вода Шибадун – лишь один из примеров общественной пользы SANY. Будучи компанией, для которой социальная ответственность важнее корпоративных интересов, SANY в последние десятилетия посвятила себя социальному обеспечению. До сих пор SANY инвестировала сотни миллионов юаней в Ляньюань, чтобы поддержать уход за престарелыми людьми, образование и строительство инфраструктуры, и участвовала в борьбе с бедностью в Нуцзян-Лисуском автономном округе провинции Юньнань, покупая и продавая сельскохозяйственную продукцию... Двигаясь в потоке социального развития, SANY продолжает писать свою историю возрождения сельских районов и стремиться по пути ESG.

Последние Статьи
| Новости