Предприниматели не хотят упускать возможности этой эпохи
21/03/2024

«Мы хотим внести пропывные изменения. В настоящее время мы сталкиваемся с беспрецедентными возможностями в двух измерениях. Одна из них – китайская мечта о великом возрождении китайской нации; другая – появление передовых технологий во время четвертой промышленной революции наряду с третьей энергетической революцией», – заявил г-н Сян Вэньбо, очередной председатель SANY Group, в эксклюзивном интервью China Entrepreneur.

Следовательно, предприниматели должны обладать сильным кризисным сознанием, использовать возможности четвертой промышленной революции и всесторонне способствовать преобразованию своего цифрового интеллекта. В связи с этим г-н Сян считает, что шансов больше, чем трудностей. Недавно г-н Сян выдвинул предложение ускорить разработку новых энергетических коммерческих автомобилей.

30-летняя история развития SANY Heavy Industry демонстрирует типичный путь подъема обрабатывающей промышленности Китая. На ключевом этапе трансформации и модернизации отрасли SANY провела интеллектуальную модернизацию всех своих заводов в Китае и завершила строительство своего первого интеллектуального завода за пределами Китая. «В будущем SANY превратится в основанное на платформе и ориентированное на экологию предприятие, основанное на глубокой интеграции сети Интернет, больших данных и технологий искусственного интеллекта», – сказал г-н Сян. По его мнению, предприниматель должен искать возможности, но, что более важно, научиться активно принимать изменения.

Производительность нового качества: новые возможности для традиционных отраслей промышленности

Г-н Сян: Концепция новой качественной производительности крайне важна. «Высокая эффективность» и «высокое качество», как мы часто упоминали в прошлом, относятся к основным характеристикам производительности нового качества.

Однако следует отметить, что формирование производительности нового качества не означает игнорирования традиционных отраслей, а знаменует создание для них новых возможностей развития. Для нас последнее, что можно упустить, – это возможности, которые дает эпоха. Например, производство экскаваторов – это наш типичный традиционный бизнес, и какое это имеет отношение к разработке нового качества производительности?

Наши экскаваторы, выпускаемые в будущем, определенно будут другими. Это должны быть экологически чистые, энергосберегающие и интеллектуальные экскаваторы; в противном случае они могут оказаться неприемлемыми на рынке. С этой точки зрения, традиционные бизнесы, такие как производство экскаваторов, все еще имеют потенциал развития в будущем.

Инновации: основной фактор качественного развития предприятий

Г-н Сян: Стремясь к высококачественному развитию, нашим главным приоритетом являются инновации. Особенно в нынешнюю эпоху технологической революции, если мы не будем стремиться к инновациям, то вскоре будем вытеснены рынком. Поэтому вопрос о том, как создать уникальное конкурентное преимущество с помощью инноваций, является главной заботой предприятия для достижения устойчивого функционирования.

Повышение внутренней организационной эффективности также имеет решающее значение для развития предприятия. В нынешней глобальной конкурентной среде мы должны подумать о том, как повысить организационную эффективность, как снизить наши операционные расходы, как обеспечить надежную работу нашего бизнеса и как взять на себя больше социальной ответственности.

Кроме того, важно также производить конкурентоспособную продукцию. Конкурентоспособность продукции является основой нашего бизнеса. Если у компании нет отличных продуктов, все будет напрасно.

Искусственный интеллект: сила, приводящая к разрушительным изменениям

Г-н Сян: Наша команда сосредоточена на традиционном машиностроении, и наши возможности в области цифрового интеллекта слабы. В связи с этим мы организуем обучение всех наших сотрудников цифровизации и стараемся продвигать цифровую трансформацию во всех аспектах, включая интеллектуальные продукты, интеллектуальное производство и интеллектуальную эксплуатацию. Даже с точки зрения организационной формы и процесса принятия решений, мы внедрили искусственный интеллект комплексным образом для реализации процесса принятия решений беспилотными машинами. Это то, что мы называем прорывными изменениями.

В SANY повсеместно созданы подразделения по электрификации, и мы надеемся, что все продукты, которые мы произведем в будущем, будут использоваться в качестве интеллектуальных терминалов для передачи данных. Мы увеличим инвестиции и ускорим модернизацию продукции, чтобы еще больше повысить уровень нашего интеллектуального производства.

SANY будет стремиться войти в новую энергетическую отрасль, включая ветроэнергетику, водородную энергетику, фотоэлектрическую энергию и накопители энергии, и решительно продвигать электрификацию существующих продуктов. Мы надеемся, что займем лидирующие позиции в развитии электрификации.

Подъем на борт: никаких высококлассных продуктов, никакой точки опоры

Г-н Сян: Сейчас мировая экономика находится в стадии трансформации, и жизненный цикл отрасли эволюционирует. В следующем году мировой рынок, вероятно, достигнет дна, и у нас будет больше шансов, поскольку корректировка отраслевого цикла может выйти на новый этап. Таким образом, китайская продукция по-прежнему занимает большое место на международном рынке, что таит в себе большие возможности.

Учитывая более диверсифицированные целевые рынки для зарубежной экспансии, китайским производителям строительной техники также следует как можно скорее изменить свою стратегию интернационализации, способы производства и позиционирование, ориентируясь на рынки высокого класса. На самом деле, что касается рынка внешнего обращения, мы в основном сосредоточились на развитых регионах, таких как Европа и Соединенные Штаты Америки. Если мы не будем экспортировать нашу продукцию на эти высококлассные рынки, мы потеряем свои позиции на главном поле битвы глобализации.

В прошлом году 40% нашей общей выручки приходилось на зарубежный рынок. Исходя из этого, для нас еще более важно укреплять наше понимание потребностей клиентов. Например, в прошлом мы проектировали и разрабатывали продукты в Китае, но в будущем нам следует пересмотреть наш ассортимент, чтобы удовлетворить потребности клиентов из разных стран и регионов.

Последние Статьи
| Новости